Опомнитесь люди

Борис Крякунов
          Зачем живут на свете люди?
О чём мечтают по ночам?
Что с нами всеми завтра будет?
Не знает головы кочан.

          Зачем к богатству мы стремимся?
По службе нужен нам успех,
Ответом очень удивимся,
Увидим радость не у всех.

          Мы получаем жизни блага,
За счёт других –простых людей,
Одних устраивает брага,
Других коньяк и сто ****ей.
.
   Всю жизнь воруем друг у друга,
Всю жизнь ловчим и всюду врём,
Нам нипочём зимою вьюга,
А если надо мы убьём.

          Убьём случайно-за копейку,
За доллар продадим и мать,
Довольно часто пьём мы в стельку,
В чужой постели можем спать.

          Довольно врать и издеваться,
По правде только надо жить,
Перед богатством не сдаваться,
А с бедными всегда дружить.

          Пора пред Богом повиниться,
Отдать богатства беднякам,
Пора закону подчиниться,
И не ходить по кабакам.