Вдохновенье

Анина
Над верхушкой тополиной,
загорелся  лунный  шар,
в сердце звездочкой малинной,
догорал   души  пожар.

Я  любуюсь  сотвореньем,
златолунных  ярких звезд,
вновь приходит вдохновенье,
отпылал   огонь   всерьез.

Шар открылся в небосводе,
озарил  подругу   ночь,
звезды пляшут в хороводе,
уплывают  беды  прочь.

Вновь пишу стихотворенье,
вдохновенно   светит  луч,
ночь  раскинула  плетенье,
заслонив  луну  от  туч.

Я  рисую  очертанья
небосвода  и  луны,
а дождей воспоминанья.
оставляю  до  весны