Пытаясь... умничать

Вячеслав Цыбулько
*** ---23:45, 22.09.10, читая Левитанского.
Я стал частицей общего… песка:
Мгновений… вечности… основы мирозданья…
Но… всё-таки готовилось… изданье
Моей души, готовой для броска
В одно из самых ненадёжных зданий –
В храм… храм души… Цена так велика…
Лишь став частицей общего песка
Её познал я – очень велика
Цена прозрения… что создан для броска…
Презрев всё-всё… хотя и велика
Цена броска из… за границы общего… песка…