Николаю посвящается

Борис Крякунов
Родная кровь!

    Кому она нужна?
Когда до самой смерти,
Меж братьями-война.

    Нас восьмерых…
Родила в муках мать,
Мы жизнь уже прожили,
Пора нам умирать.

    Но мира не было и нет,
Меж братьями родными,
Совсем забыли мы родительский завет,
Хотя давно уже простились с ними.

    Чего-же нам делить?
О чём-же спорить нам?
Давно пора себя спросить:
Что-ж не хватает нам?

    У каждого свой дом,
У каждого семья,
Уткнулись мы в свои корыта,
Как серая обычная свинья.

    Друг друга как всегда,
Не переносим мы,
И в этом наша общая беда,
А ночью видим мы плохие сны.

    Давно-бы нам раздоры эти,
Отбросить и забыть,
Последние года,
Достойно и светло прожить.

    Давно пора простить друг друга,
Забыть все давние обиды наши,
И помнить светлый отчий дом,
И тихий домик дяди Паши.

    Осталось дней у нас наперечёт,
И очень скоро высший судия,
Не вспоминая наши ранги,
Предьявит очень строгий счёт.

    Уже давно пора нам всем,
Друг другу повиниться,
И как друзьям хорошим,
Скорее помириться.

    Таков вот мой совет,
Прожить остаток наших лет,
В любви.А в мире этом,Увидеть лучший свет!