Какая сладкая цикута...

Виктория Тимашова
             Вдохновение - стихотворение
             Маргариты Метелецкой


Какая сладкая цикута
Тебя, мой ласковый, любить,
И Бога так благодарить
За право каждую минуту

Знать – ты у меня в душе,
Что голос твой порою слышу,
И не страшит так бытие,
И свой обет я не нарушу.

Но затаенная любовь,
Закутана душевным пленом,
Всей лаской нежной без оков
В стихах – достойная замена.

И на груди ношу цветы –
Все наши встречи, расставанья…
Не умирай и строй мосты
Божественная суть страданья!