Любимому художнику - Ван Гогу

Гульнара Гафур
Ты гениальностью своей
Сразил поклонников не сразу.
Ты бурю чувств: любви, страстей,
При жизни не познал ни разу.

Всегда в себе, всегда один,
В реальной жизни, нереальной.
Великий, нищий господин,
Богат, палитрой гениальной!

Твои  «Подсолнухи» теплом,
Все времена нам души греют.
В них столько солнца, и добром
От настоящих – будто, веет.

Вот церковь на холме стоит,
Тропинка к ней бежит живая,
Простая женщина спешит,
О встрече с Богом, там мечтая.

Мазок ложится мелким штрихом,
Пейзаж является за ним,
И холст живет, живет и дышит.
А в нем - Великий господин.