Второклассник

Марина Терентьева
Когда-то шла я в школу, как на праздник,
Ведь никакой науки не боюсь!
Но вот приходит сын мой, второклассник,
И за уроки снова я сажусь.

По чтению пишу я рефераты,
Что второклассник даже не прочтёт.
Муж вспоминает, что учил когда-то,
Как из бумаги делать самолёт.

Потом рисую я картину маслом,
И ставлю сыну оксфордский акцент.
Да целый вечер, видно, не напрасно,
Ему поделку делаю из лент.

Меня никто, пожалуй, не осудит,
Что похудела сильно я с лица.
Вот только я боюсь, что дальше будет,
И хватит ли талантов до конца?