поколение. песня

Королёв Дмитрий Федорович
Ночными окнами город скалится
Он как-то резко сумел состариться.
Запарафиненый взгляд над пропастью,
Там вертолеты свернули лопасти.
За парапетами заи стаями,
А звезды с хрипом в тумане таяли,
Не до любви, на нее нет времени…
За поворотом, с ноги, по темени.
За поворотом, на встречу с тварями
Нам наплевать. Ничего не знаем мы.

Наш город в голову, гигабайтами,
Вливает сладкое с порно сайтами.
Спускает шмарами в небо синее,
Давай, заглатывай, уноси меня.
Давай, запутывай, закураживай
По грязным стенам ко мне захаживай.
Заказ оформили, жди квитанцию,
Не подходи- соблюдай дистанцию.
На задний ряд два билета вечером
Коленки-юбки, такой доверчивый…

Ну хоть когда ни будь, в небо к месяцу,
Когда ж душа моя перебесится ?
Огни неоновых ядов фазами
Меня опять по стене размазали.
Лежала между, с глазами влажными
Творила что-то, такое важное
Кусала губы, ногтями в нежности
И поражалась такой небрежности.
И мне плевать на особое мнение,
Мои тараканы.
               Мое поколение.

23.09.2010