Да ты ли это, слывшая брюзгой? Сонет 1644

Лида Луткова
14. 09. 2010
Сонет 1644

Да ты ли это, слывшая брюзгой
В семье супруга – хама и невежды,
Паришь сейчас над радугой-дугой,
Чтоб усладить открывшиеся вежды?

А рядом – ТОТ, желанный, дорогой,
С кем связывала тайные надежды…
Он облачён в пурпурные одежды,
И потому немножечко другой

Но ты узнала вдохновенный лик!
Неизъяснимо светел и велик
Был весь такой знакомый с детства облик

Вы прозревали неба вышину…
Тут голос мужа взрезал тишину:
«Оглохла?! Поворачивай оглобли!»