Природа, Богу подчиняясь

Гульнара Гафур
Природа, Богу подчиняясь,
Собрала вкруг себя друзей.
Березы стройные, качаясь,
Стоят средь дубов и елей.

Все рядом! Сосны – великаны,
Ютятся с яблоней вдвоем.
И ветви пышные каштана,
Переплетаются с вьюном.

Кусты шиповника, рябина
Питают корни здесь свои.
Благоухание жасмина,
Весною наполняет дни.

Разнообразие природы,
Разит нам на Кубани взор.
И человеческой породы,
Различный слышен разговор.

В том прелесть есть и есть очарованье.
Ведь тем прекрасен парк иль сад,
Хоть виды разные, все – Божии создания.
Растения  века, о том нам говорят.

Вот также люди, разной расы,
Должны  в единстве жить таком.
И станет сад людей прекрасен,
В разнообразии с воем.
2008год. Краснодар