Ты ждёшь меня, мамуличка родная

Нина Лобанова 2
Ты ждёшь меня, мамуличка родная,
     Ждёшь каждый день, рассудку вопреки,
          Кипит повсюду осень золотая,
               Купая нежно солнце у реки.

И лишь твои глаза, не зная ночи,
     От горьких слёз теряют ясный свет,
          Ты ждёшь, - вот дверь откроется и дочка
               В твой дом войдёт, - но нет её и нет...

И сердце твоё бьётся так тревожно!:
     - "Случилось что с кровинушкой моей?
          И мне помочь ей просто невозможно!..
               Я жду тебя, приди ко мне скорей.

Мои часы идут уже обратно,
     И я скучаю, дочка, и люблю,
          Я звук шагов ловлю за дверью жадно
               И, Господи, спаси тебя, молю..."

Ты ждёшь меня, мамуличка родная,
     Ждёшь каждый день, рассудку вопреки,
          Кипит повсюду осень золотая,
               Купая нежно солнце у реки...

          22.09.2010г