Я и Мы

Алексей Мамонов
Я – это дьявол, а Мы – это Бог!
Как же мне раньше постичь не помог
Данную истину разум - подлец,
Он же в подобных коллизиях спец.

Если от мира себя отделять,
Суть сокровенную значит терять,
Биться, не зная пощады, с собой,
Вместо того чтобы крикнуть: « Отбой!»

Я, без сомнений, похоже на склеп.
Кто сомневается, попросту слеп.
Прочь от него мчитесь, как от чумы.
Я – это дьявол, а Бог – это Мы!