Сентябрь месяц догорает

Валерий Кротов
Сентябрь месяц догорает,
Рассветы зорями чисты.
С восходом воздух замирает,
Росою выпав на листы.

В них бесподобна, дева-осень,
На ней рябиновый наряд.
Поверх, серебряная россыпь,
Души неистовый заряд.

Пришла пора очарований,
Вкусить заветные плоды.
Начать осенние венчанья,
Зиме вручить, от чар, бразды.