***

Зинаида Силкина
Ветер сгоняет опвшие листья,
Промокший октябрь завершает
                гастроль,
Мягко ступая повадкою лисьей,
Осень играет последнюю роль.

Гнутся под тяжестью веток рябины,
Вновь пламенеет заброшенный сад,
Серое небо и нить паутины
Может быть снова пойдёт
                всё на лад?

Ржавой пружиною скрипнет калитка,
Ярким дождём прошумит листопад,
И встрепенётся от ветра накидка
"Здравствуй родной, прошепчу
                невпопад.