Стремясь

Монолог
Тесемкой Ленинградских улиц,
Обугленным лучом теней,
Резною гильзой, быстрой пулей,
Вчерашним сном простых вещей,
Лазурным берегом признаний,
Разрушенным потоком ласк,
Водой, текущей не под камень,
И бесконечной силой в нас,
Обрывком ветра, тонкой сажей,
Распутанной в углу мечтой,
Пролитым в полночь эпатажем,
Открытой возгласам звездой,
Прикованной виной к запястьям,
Уставшим голосом небес,
Кипением безумной страсти,
Сплетением огня в костре,
Размытой слабостью в признаньях
И дрожью губ, движеньем век,
Раскрытой под луною тайной,
Моей слезой, упавшей в снег,
Я не напомню, не признаюсь,
Не напишу в своем письме,
Что шаг за шагом отдаляюсь,
Стремясь душой к своей мечте.