Я слышу тишину...

Гульнара Гафур
В душе моей, столь долгожданно,
Вступила в силу тишина.
Утихли грозы, нет кинжала,
Что разрывает грудь. Она,
Душою полно  овладела,
Словно посланница Небес,
Пытаясь снять усталость с тела,
И дум тяжелых снизить вес.

В ней слышать я могу!  О Боже!
Ни шум машин, ни пьяных глас,
Меня теперь уж не тревожит.
Я тишиной томлюсь, в сей час.
Как радостно мне воркованье,
Голубок нежных за окном.
И дня прошедшего стенанья,
Теперь мне тоже нипочем.

Я слышу тишину, не ту, другую.
Так нужную, нередко всем.
В ней слышу Голос Господа, не  всуе.
И чувствую я мягкий, теплый свет.
2008г. Краснодар