Музей-квартира

Алексей Бурков
Меня здесь нет. Вам обо мне расскажут,
И даже выдадут дежурный сувенир;
Напоят чаем, маслом хлеб намажут –
Не верьте: врёт музейный конвоир.

Меня здесь нет – ни в краске типографской,
Ни в плазме пикселей, ни в пыли на столе.
Всё распадется в дикой мольей пляске,
Забудут все о голом короле.

Меня здесь нет. Дурацкая затея –
Искать людей в надгробиях вещей.
Но ищете с упрямством Галилея…
Ну чо вы как дебилы-то ваще?