Мама

Олег Григораш
Маленькая девочка в лугах.
Затемно, с рассветного порога
Ты в тяжёлых грубых сапогах
Меряешь большую землю строго.

Маленькая девочка в лугах,
Окаешь и говоришь без фальши
О деревне, людях и трудах,
И вздыхаешь, и шагаешь дальше.

Маленькая девочка в лугах,
Светится платок зарницей алой,
Бережно увиты в узелках
Мать-и-мачеха, ромашка, травы, травы.

Маленькая девочка в лугах –
Лекарка, целебница, колдунья,
Торишь тропку. В тысяче верстах
За тобою следуя, иду я.

Маленькая девочка в лугах,
Скошенных, озябших по-осеннему,
Взглядом провожаешь стаи птах…
Мне они кричат о Воскресении.