Сентябрьское

Евгения Игоревна Карешина
и сентябрь колотит свой ритм
прижились и мы прижились
на высоких свинцовых ветрах
так небыстро и глубже чахнуть

из кроватей вываливать сон
по утрам и табачным листом
ширмовать эту осень на дрожь
натравляя кусты придорожные   

мимолетом меня унеси
мимо лета навстречу осени
остуди августовский пожар
так прохладна теперь и свежа

прошагаем ли путь до весны
холодеющими пальцами
мы узнаем об этом зимой
а пока в нас сентябрь молодой