О жизни...

Сидоренко Андрей Дмитриевич
Мысли в хаосе, душа вдребезги,
Я пишу стихи, стиснув челюсти…
Что-то правит мной, пульт да кнопочки,
Я устал так жить, жизнь на корточках!

Я хочу вздохнуть, спину выпрямить,
Посмотреть наверх, с лёгких выдохнуть,
Углекислый газ, чтоб расслабиться,
И пожить чуть-чуть, как мне нравиться!

Как меня ещё, кто-то вспомнит, вдруг,
Может, был средь них мой сердешный друг,
В чьих глазах нет зла, а на сердце тяжести,
От пустых обид и порочной зависти!

От кого бы я не боялся ножиком,
Получить в живот, чтоб свернуться ёжиком,
Всё смешно порой, когда скажешь вслух,
То, что вызвало мой мятежный дух!

Я смеюсь и сам, над собой и с вас…
То я в профиль к вам, то повёрнут в фас!
Не подумайте, что играть легко,
Сердце бьётся в такт о моё ребро!

Я хотел сказать, что всему цена,
Моя жизнь… увы, у меня - одна…
Я б попробовал быть и так и сяк…
Чтоб почувствовать, что она пустяк!

Но сейчас, под ней, я прогнулся сам,
И живу её, словно где-то там…
Я ещё верну, себе пару лет,
Где-то там, где есть свет больших планет!
Я хочу быть там и хочу быть здесь,
Убежал – для вас, для себя – исчез,
А душа ещё всё ж горит огнём,
Где-то есть у всех свой родимый дом!

Каждый день ищу, для себя приют,
На руке часы ускоряясь бьют –
(И представил я шаг тибетских лам)
Зарываясь в сон, ускоряясь в хлам!

12.08.10