Завидую природе - из юношеских стихов

Виктория Левина 2
Я так завидую природе -
вершить всё сразу, напролом!
Дать власть февральской непогоде,
пролиться бешенным дождём,

водить такие хороводы
берёзок на лесном лугу!
Я так завидую природе,
а жить вот так же не могу.

Хотела быть самой собою -
смешливой, дерзкой, озорной!
А взглядом встретилась с тобою -
и стала школьницей простой.

И раскраснелась под приветом
твоих спокойных добрых глаз.
А рассказать тебе об этом,
ей-богу, не смогу сейчас.