Полнолуние на равноденствие

Любовь Кравцова
Полнолуние  в Поднебесной ждут смеющиеся божки*.
От фонариков стало тесно и на сладкое  пирожки.
А Россию дожди завесят, ни Луны, ни звездЫ в ночи.
Осень что нибудь да замесит, обещая нам калачи.

Но пшеницу рожь перевесит***.    Птица Фен(икс)** для нас промолчит.
К равноденствию птичьей  песней крик прощальный в душе звучит.         
 

                22 сентября 2010 г.

*Божки-Смеющиеся Будды, статуэточки
**Птица Фен-китайская птица счастья, наш феникс.
***Пшеницу рожь перевесит-неурожай пшеницы

****Равноденствие 22 сентября.Одинаковые по времени день и ночь, ещё называют воробьиная ночь, потому что воробьиным скоком прибавляется ночь с этого времени.
 В этом году  Равноденствие выпало на полнолуние, но был дождь.


Экспромт на мой стих замечательного автора  Аллы Коряковой-Алкоры



В Поднебесной дела творятся… Что до них нам? Да ничего!!
Просто в рифму строчки ложатся, и молчит птица Фен давно.
Рожь важней нам пшениц надменных, а на сладкое – пирожки!
...Люба, пишете вы отменно. Но, скажите, при чем - божки???
С теплом!
         

*Ответ :-Божки-это Будды смеющиеся, с огромными животами. Если на них посмотреть, сам рассмеёшься(улыбка). Благодарю, Алла.