За селом, за околицей

Вадим Задорожный
За селом, за околицей где-то
В чистом поле ромашки растут,
Краплет дождик в унылое лето
Пузырьками накрыл старый пруд.

Вдаль дорога бежит извиваясь
По пшеничным полям и лугам,
Исчезая и вновь появляясь
Где-то там,где-то там,где-то там.

Небо синее тянет ладони
К белоснежным седым облакам,
Ветер иву плакучую клонит
И ласкает ее по бокам..

Солнца луч зацепившись за клены
Затерялся в ветвях, поугас.
Опирается небо на кроны
В этот час,в этот час, в этот час.

Горизонт до краев необьятен
В аромате душистых цветов,
Раскроил поле ровно, без пятен,
Словно книгу из чистых листов.

Что-то шепчут родные березы,
Только мне их, увы, не понять.
Я смахну набежавшие слезы
По тебе моя Русь, моя мать!!

23.09.2010г.