Заключение врачёнка

Юс Юлия Енькина
Больному нужен покой
Здоровому - потрясенье,
Диагнозы эти раскрой
Справка врача -откровенье...
ФИО, подпись,печать
Вы наверное тоже здоровы?
Может капельницу и в кровать?
И уколы, уколы, уколы...
Вы что-то опять повторили?
Больной, это все же склероз
Мы разрядами вас полечили
И немножко подправили мозг.
Больному не нужно здоровье
Больному нужен покой,
Грелочку у изголовья
Витамин, валерьянка с водой.
Нет, вы странно опять посмотрели
Близорукость, астигматизм?
Значит клизму и утку к пастели!
Прочистим мы ваш оптимизм..
А вы знаете, как врачам тяжко
Вот смотреть на вас - жалких людей!!
Хоть все смертны - в одной мы упряжке
Но кому направлять лошадей..
Так что главноене шевелитесь
Безнаркоза, вдвойне тяжело.
Этот скальпель тупой, но не бойтесь
Нас выручит чудо-сверло!
Ах что вы так сразу притихли?
Может просто вы не в себе?
Уложите его на носилки
И священника, быстро, ко мне....

Здоровый быть может больной,
Больным может быть первый встречный.
Но каждому нужен покой
Покой временный...
...Но не Вечный....