А ты опять сегодня не ушла

Театр Абсурда
трудоголикам, работающим ещё и по ночам, ещё и в выходные...

А ты опять сегодня не ушла,
А я так ждал, надеялся и верил,
Что наконец пробьют колокола,
И ты уйдёшь в распахнутые двери.

Ключи вернёшь от сейфов и дверей,
С размаху бросишь их на подоконник,
"Как всё достало," – скажешь и скорей
Освободишь вспотевшие ладони.

Я их пожму и каждый ноготок
Пересмотрю, их напрочь забывая,
О, если б ты шагнула за порог,
Но в парк ушли последние трамваи.

Ну вот опять сегодня не ушла,
А я так ждал, надеялся и верил,
Что наконец пробьют колокола,
И ты уйдёшь в распахнутые двери.