Краски осени

Гульнара Гафур
Красные гроздья рябины
В зелено-багровой листве,
На солнце горят, как рубины,
Прекрасны, в своей чистоте.

Осенние краски играют:
Тут цвет изменен, а там тон,
И листья рябины вступают.
В осенний, цветной марафон.

Сентябрь погодою славится,
Тепло в нем еще, нет дождей.
И солнышко лучиком шалится,
Ложась на рябины, гроздей.

В нем небо становится палевым,
И ветер, все чаще шумит.
Но краски являются алые,
Лист желтый повсюду парит.

Вот-вот, и погода изменится,
Попадает дружно листва.
Ковром разноцветным оденется,
Осенней порою, земля.

2009г, сентябрь, дежурство.
Смотрю на рябину под окном «Медицины Катастроф»