Потеря образа

Владимир Жуковский
Смотрю на образ, на стене,
Рисует бледный диск луны.
А мысли только о тебе,
Похож на образ от стены.
Мой друг, мой враг, мой идеал,
Мои мечты, мои надежды.
Когда меня ты предавал,
Смеялись все вокруг невежды.
О, как страдал я о тебе,
Как в муках жил, да ты не знаешь.
Замкнут на счастье и мечте,
О, хватит, всё, ты не мечтаешь.
Ты брошен богом и судьбой,
Ты беспокойная тревога.
Ты потерял меня герой,
Ты сам хотел, да ради бога.
Хотел похожим быть, как ты,
Не знать сомнений и печали.
Но это всё только мечты,
Мне это птицы прокричали!!!