Неженское занятие

Екатерина Щетинина
Писать стихи – не женское занятье –
Справляться со стихией безразмерной,
С её смертельно-сладостным объятьем,
Как той царицы Грузии, что нервной
И в страсти необузданной слыла,
Но, миг блаженства высший обещая,
Безумных смельчаков к себе влекла
Им жизни срок предельно сокращая.
И, посвящая в равные богам,
Всего на ночь, что молнии подобна,
Свергала дерзких к каменным ногам
И ниже – в тьму, урчащую утробно…

Не обвиняй в гиперболе меня –
Стекла увеличительного сила
Рождает луч палящего огня –
Такой, чтоб Я пощады запросила…