Лотос

Гульнара Гафур
На грязном и смрадном болоте,
Корнями, уйдя в глубину,
Растет белоснежный лотос,
Являя свою чистоту.
Рассвету открывшись, лучистому,
К закату закрыл лепестки.
Лишь так мог остаться чистым, он.
Средь тины болотной, в грязи.