Всё небо, как чешуя...

Натали Бизанс
           Я не люблю когда мне лгут,
           Но от правды я тоже устал...
                Виктор Цой.

Всё небо , как чешуя
На теле огромной рыбы...
Что значу я для тебя
Лишь быль или просто небыль?...

За ночью придёт рассвет -
Непознанное начало.
Вчера прокричала:"Нет!"
Но много тогда не знала...

Вставай! Хватит слёзы лить!
И тупо смотреть на звёзды...
Ещё остаётся нить -
Когда жить ещё не поздно.

И шепчет огонь в дровах,
И кажется - всё...устала.
Запуталась ты в словах,
И гения стало мало....

Летит в небеса дымок,
Сгорает двухтомник века,
Но ты испытал, ты смог...
Страдания Человека...

И рядом сидит она....
Но где-то в далёком мысли...
Уже не нужны слова,
Они в облаках зависли....

И небо, как чешуя,
На теле огромной рыбы...
Что значу я для тебя?
Лишь быль , или даже небыль.....


Иллюстрация :http://oboi.i.ua/user/820357/2/169624/