Дожди

Марта Быстрова
Завтра обещает мне дожди
Мелкими печальными слезами,
А сегодня солнце под ногами
Мне рисует яркие кружки

Завтра холод тонкою стеной
Нас разделит... Лето в легком платье
Снова упадет в твои объятья
Я уйду за утренней звездой

Безграничных северных полей
Я уйду искать святую снежность,
Сохраняя в сердце безмятежность
Ледяных суровых королей

Но сегодня радостно кружИт
Желтый лист на воздухе прозрачном,
Я тебе свидание назначу!
Ну а завтра... всё-таки дожди...