Душа.. написано на Пастернака

Верочка Журавлева
написано на стихотворение Б.Пастернака "ДУША" 1915г.

О, почему избранницей
Твоей я стала , вдруг?
Мне телом не прикаяться,
Познавшим сотни рук.

Воспетая поэтами,
Отпетая живьем,
То черная, то светлая,
Душа во мне живет.

О, жизни шалой денница,
Как дерзкий адвокат.
Иль просто тела пленница,
Иль Божий синдикат?

О, скрытная и скрытая,
О, ведавшая суть,
То Богом позабытая,
То с Ангелами в путь?

Ты бьешься, ты маешься суетно,
В закрытые двери сознанья.
Предстанешь заступницей судной
Пред Ним за Его же созданье.