Мы в дорогу спешим...

Валя Соловьёва
Мы в дорогу спешим, обгоняя себя.
Часто споря с судьбой, только видимо зря,
Не считая дорог и оборванных жил,
Мы стремимся вперёд, возвращаясь без сил.

Оставляем в душе боль от прошлых обид,
И жалеем себя, обвиняя других,
Может  мудрость седин знает, как надо жить,
И, что часто бесцельно не стоит спешить?

Только юность и зрелость всегда не в ладу,
И на ветре попутном  обходят беду,
И не важно, что шишки считают потом
Важно с чем возвратились в родительский дом.