Про осень

Анна Никки
Янтарный взгляд злой теплотою
Манит к себе, даря печаль.
Твой голос нежностью больною
Уносит мысли мои вдаль.

Ты усыпляешь красотою
И слезы льешь как сирота.
Лишь стоит нам поверить горю
И пожалеть в душе тебя,

Тогда вздыхаешь ты украдкой
И убиваешь в нас тепло.
Сжимаешь мертвою ты хваткой
Все наши чувства и любовь.

Ты одинока в вечной жизни,
Тепло снаружи, в сердце - лед.
Твоя душа - проклятье мысли,
И для людей ты словно рок.

Ты словно спящая красотка
Стираешь с сердца чувств следы.
Весне прекрасной ты - золовка,
И вечно с нею вы - враги.

Ты убиваешь чувства злобно,
Ведь дарит людям их она.
И взгляд твой ненависти полный
От слез туманится всегда.

Ты не виновна в том, что холод
Владеет сущностью твоей.
Такой ты рождена судьбою,
Такая ты в душе моей.