Солдатский штык влюбился в розу

Михаил Гуськов
СОЛДАТСКИЙ ШТЫК ВЛЮБИЛСЯ В РОЗУ

Солдатский штык влюбился в розу,
А та влюбилась в соловья,
Влюбился б лучше он в мимозу,
Но доля каждому – своя.
Солдатский штык - солдат природный,
Недолго думал он, как быть,
Когда решил бесповоротно
Одну лишь Родину любить.

Припев:
- За Родину! – кричал в бою.
- За Родину  я плачу и пою,
За Родину любимую мою
Я кровь пролью чужую и свою!

Солдатский штык остервенело
Колол и бил в бою врагов,
И все-таки душа хотела
И ласки, и хороших слов.
Солдатский штык - с душой солдата,
Но ведь душа всегда поет:
«Не роза, так пускай граната
Любовью сердце разорвет!..»