Любовь ради тебя

Владимир Жуковский
Готов поступок совершить
Для тебя, моя родная.
Готов весь мир я полюбить,
Что б быть с тобой, но ты чужая.
Я так сейчас к тебе хочу,
Но ты безмолвствуешь, сбегаешь.
Я скоро птицей закричу,
Ради тебя, ты понимаешь?
Не слышишь ты, ты далеко,
И я один томлюсь от скуки.
Мне очень трудно, тяжело,
Не вынесу я эти муки.
Пойду - напьюсь,
Да, я хочу... и погуляю до рассвета.
Тебя найду и улыбнусь,
Ради тебя - Любовь- комета.