Пора дождей

Иван Готский
Мокрая ветка берёзы стучится в окно мне опять
И дождик льёт горькие слёзы, и грусть и печаль не унять,
А значит уж властвует Осень в нашем дворе городском,
К вьюгам готовиться просит и позабыть о былом..
В прошлое кануло Лето, в котором хранилось тепло,
Поздними стали рассветы, радость на Юг унесло,
Скоро к нам холод и стужа с северным ветром придут,
Льдом все покроются лужи и снежный посыпет салют..
Всё это будет позднее, ведь Осень ещё не ушла,
По разноцветным аллеям она за собой позвала,
И золото сыплется в руки с деревьев как старый обряд,
Как-будто для долгой разлуки прощаться со мной не хотят...