Из милосердия

Владимир Жуковский
Обиженный малыш твоим негромким словом
Заплачет на руках и скоро он заснёт.
Забудет он о том, что это было снова,
Что это раз второй, ему сон принесёт.
Красивые мечты, красивые картинки
И новые надежды на странные слова.
Которые сейчас совсем не понимает,
Которые он ждёт, они его мечта.
Из милосердия ты врёшь, а он не понимает,
Что это всё обман, что это только ложь.
Ты молишься богам, а он их представляет,
Ты крикнешь на него из глазок серый дождь.