Жена не родная... любимая

Любовь Литвинова
Любимой, дорогой
была я тебе женой,
    но родной
    ты меня не считал.
Удивлялась всегда
    я над тобой,
    но ты этого
    не замечал.
Годы прошли,
в детей ушли,
с внуками переплелись.
Мы, как прежде, живем,
друг друга бережем -
это и есть наша жизнь.
Тут проблема у нас,
заболел  ты вдруг
и лежишь в больнице
    теперь,
слушай врачей,
все будет нормально,
ты мне, родной,
    поверь.
Зазвонил телефон,
я сказала: "алло"
и ты голос родной услыхал,
было мне очень смешно,
когда ты мне это сказал.
Видно думал ты много,
что большая дорога
нас с тобой породнила.
Поправляйся скорей,
прошу - не робей,
испытания преодолей,
Господа Бога благодари,
а меня любимой зови.