У моря

Юлия Пересуд
Вечный шум моря с собою зовет,
Горячий песок обжигает мне ноги,
Вижу я чаек изящный полет
И след за кормою от лунной дороги.

Ветер приносит мне запахи стран,
Которые я никогда не увижу,
Гордых верблюдов большой караван
В пустыне пройдет, только я не услышу.

Я не увижу седых пирамид,
И мне не открыть их великие тайны,
Быстрое время, что мимо летит,
Меня не возьмет с собой в дальние страны.

Вечности я не найду эликсир,
Не будет подвластной земная стихия,
Что же таит в себе сказочный мир,
О том не расскажут мне ветры лихие.

Вечный шум моря с собою зовет,
Горячий песок обжигает мне ноги,
Вот почему в глазах грусти налет,
А в сердце - щемящее чувство тревоги.