Знаток

Николай Лукка
  Зал музея.  Два приятеля идут  не спеша
       и рассматривают  картины.

          Первый

Какие дивные холсты!.. Вот Мастер женских
полуфигур. С ним рядом – Гений  талий.

          Второй

А это?..

          Первый

            Это – Гений  гениталий!
К себе прислушиваясь, только спермы всплески
он слышал.

          Второй

                Где плескалась сперма?..

          Первый

                ... в яйцах,
естественно!.. и  нечего  смеяться!

  Оба проходят в следующий зал.

 20 сентября 1998