Есть стихи, что свежий ветер

Алексей Мамонов
Есть стихи, что свежий ветер,
Полной грудью рад дышать.
Только, если ты заметил,
Очень трудно их рожать.

Муки ну неимоверны,
Легче бегать марафон.
Не получится и скверны
Выльют на тебя вагон

Загалдят, раскритикуют,
Каждый ведь специалист.
В гроб красивый упакуют
Со стихотвореньем лист.

Фразы, образы, чернила,
Всё пойдет, что под рукой
В ход за то, что сочинила
Стих твоя душа такой.

То нет рифмы, то нет смысла,
То вообще потерян слог,
Тема данная прокисла.
Ты же сделал всё, что мог.

Полоснёт обиды бритва
Сердце, рану не зажать.
Есть стихи в нас, как молитва,
Только трудно их рожать.