Из прошлого никто...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *
                О.К.

Из прошлого никто — ни ты, ни я —
не слепим продолжения. Посуда
не бьется к счастью. Что до хрусталя —
он только преломляет свет — и чуда
ждать от стекла — бессмысленно — оно
в чужом наречьи лишь имеет место,
как плата за разбитое окно
в балтийских соснах. Чайки повсеместно
карябают водицы полотно.

И в зеркале, что старше каждый раз —
оригинала — явственней и строже
черты прожитого. И тщетно ищет глаз
спасения в морщинах, что моложе
земной коры, тем паче — птиц и волн.
Кораблик гонит прочь холодный ветер —
подальше в море, где лишь только стон
за все, за все, за все, за все в ответе!
И этот звук воспоминаний полн.