Тет-а-тет

Йегрес Вокашу
То ли зеркало кривое,
То ли я такой кривой?
Вот те раз! Да нас тут двое,
Но приятель чуть живой.
Друг сердешный, друг мой пьяный,
Не возьму я в толк никак:
То ли жизнь моя с изъяном,
То ли ты такой дурак?
Я зануда, ты несносен –
Идиотский тет-а-тет.
За окном буянит осень,
Наплевав на этикет.
И швыряет листья в лица
И плюёт на всех дождём.
Нет причины не напиться,
И причины мы не ждём…
Нам не нужен веский повод,
Чтобы в омут – головой.
И в жару и в лютый холод
Маршируем по кривой….
Искривлённое пространство?
Нет, пространство ни при чём.
Ни при чём тоска и пьянство…
Жизнь, как прежде, бьёт ключом…