Сегодня девушке одной. Менестрель

Трувор
Сегодня девушке одной,
Спою я песнь свою ночную.
И освещённая луной
Она сойдёт для поцелуя.

Чтоб подарить его, душе,
Не умолкающей и ночью,
И вновь поющей о красе,
Пока не гонят меня тростью.

Она коснётся нежно губ
И след навек на них оставит.
В порывах ветер будет груб,
Но милый жар он не изгладит.