Березоньки-подружки. романс

Геннадий Смирнов 2
Поднявшись на пригорок, увидишь  строго в ряд,
Берёзоньки подружки разнежено стоят,
Как девушки-сельчанки, танцующие вальс,
На танец приглашают, чарующие  вас.

У них обнимешь талию, закружится душа,
Всмотрись, какая грация, какая красота,
Как ты сейчас прекрасна , как хороша собой,
Стоит в сторонке клён, любуется тобой.

                Берёзоньки-девицы, подружки на века,
Они как мастерицы, кружатся на лугах,
У них под корнем сердце, смеётся и поёт,
Как будто с неба солнце, парнишке достаёт.

                От них идёт прохлада, прохлада и покой,
Как девушки- вакханки, танцуют меж собой,
Прижмёшься и услышишь, дыхание любви,
Зови её берёзкой, берёзонькой зови.

                Поднявшись на пригорок, увидишь строго в ряд,
Здесь девицы-подружки, листочками шумят,
Как будто в этом шуме, направленном на вас,
Берёзки как невесты, танцующие вальс.