Мой или чужой?

Иляна Косынзяна
Ненаглядный,
неповторимы,
Непростой,
неоспоримый,
Непоколебимый.
Веселый,
игривый,
Хмельной,
шаловливый, -
Мой!
Серьезный,
непрочный,
Ненастный,
неточный,
Суровый,
невзрачный, -
Чужой!
Разный, непонятный -
тем интересней!
Скажешь невнятно -
Счастливы вместе!
То улыбнешься,
то отвернешься -
Сложный!..
Не привыкаешь,
не отвыкаешь -
Разве так можно?
Я на краю
стою.
Ломаюсь.
Ругаюсь.
На Какого тебя
сегодня нарвусь?
Теряюсь.
Гадаю.
Страдаю.
Ответ найти
пытаюсь.
Приду и узнаю!
Сдаюсь!
Так час за часом
узнать стараюсь.
Мечусь.
А время подходит.
Чувства проходят.
И ты уходишь...
Одна остаюсь.
Опять анализ:
Тебя не узнала!
И все сначала...
Ответ за тобой:
Мой или Чужой?