Во мне как будто умирает что-то

Валентина Тихонова
Во мне как будто умирает что-то…
Виной тому осенние дожди,
Иль не хватает мне тепла кого-то,
Иль крикнуть хочется: «Не уходи!»

Но жизнь такая жесткая порою,
Не смотрит на тебя, не ворожит…
Лишь мигом счастья одарит весною,
А осенью тот миг забрав, бежит…

Так копятся на сердце гроздью раны,
Придавишь гроздь и всё в крови оно…
И не найти от жизни нам охраны,
Прожить ее сполна придется всё-равно!

23.09.2010