Когда уйдёт поэт

Эугенио
Когда уйдёт поэт, прервётся связь времён,
Останется  лишь свет, тончайший срез сознанья,
И будет всем светить частичка мирозданья,
Которой в мир земной в стихах являлся он.

Когда уйдёт поэт, исчезнет хрупкий мир,
В котором он творил, где радость вдохновенья
Граничила порой с порывом откровенья
В хитросплетении  его словесных игр.

Когда уйдёт поэт, несказанное им
Никем уже тогда услышано не будет,
Но сердца знойный жар забвенье не остудит,
И память не застит его посмертный грим.

Когда уйдёт поэт, всё то, о чём страдал,
Исчезнет будто звук его волшебной лиры,
И с этих пор поэт являться будет миру
В своих творениях, что он для вас писал.