The Unamenables

Даниил Потешкин
Мы ровные, без скосов,
По жизни пацаны -
Источники вопросов
Для жителей страны.

"Земеля, есть на пиво?
А если поискать?
Братуха, дай мобилу -
Мне эсэмэс послать!"

Когда уходит солнце,
Его сменяем мы -
Краса района пОцы,
Бродяги, пацаны.

На кОрты сядем четко -
На полную ступню -
И скинемся на водку
С мальчишки по рублю.

Десятки не хватает
На сЕмки и стакан,
А пацана ломает,
На то он и пацан.

Режим "Бабло на Отжим"
Включился сам собой,
И лучше бы прохожим
Идти другой тропой.

Но нам свезло конкретно,
Бродягам вышел фарт -
Попал к нам на примету
Неместный, кАк пить дать.

"Поди сюда, парниша!
Але, с тобой базар!
Ты, типа, не услышал?
На месте! - я сказал!

Ты кто по жизни, Вася:
Пацан или чушкарь?
Да ладно ты, не парься,
И мне мозги не парь!

Ты вроде четкий с виду,
Но я не разобрал.
Ты не таи обиду
За мой базар-вокзал,

А угости-ка сИгой.
Чего там у тебя?" -
И сИги встали мигом
За ухом у ребят.

Мы дальше разыграли
Гоп-стоповский стандарт,
Но пнув в поддых ногами,
Утюг вошел в азарт.

"Остынь, Утюг-дружище!
Не двинул б он коней!"
И хмурый Утюжище,
Остыв, стал веселей.

Парнишку мы простили
За скудное словцо
И с миром отпустили
Заштопывать лицо.

В итоге к нам попала
Приличная труба -
Не много и не мало,
Чтоб выручить бабла.

Вечерняя фиеста
В детсад перенеслась.
Поверьте, лучше места
В округе нет для нас!

Всей кОдлой мы присели
В беседке расписной,
Вокруг нее качели,
Порядок и покой.

Под дружный хруст стаканов
Мы выпьем за любовь:
Ну, чтоб буи стояли,
и тёлок был улов!

Уж и не держат руки -
Все падает на пол:
И зАкусь, и окурки -
Короче, весь наш стол.

И вот уже кого-то
Качает на волнах,
И он плывет в болоте,
Найдя обман в ногах.

Но вот уж солнце встало -
Тусняк пора кончать.
Из чИрика осталось
В живых всего лишь пять.

По битой стеклотаре
И мелким сухарям
Идут, шатаясь, парни
В родимые края.

Дотопаем до хАзы
И в нОздри засопим,
А если выйдет мАза,
Мы праздник повторИм!


           Доскино, 23.03.2010. Пацанам сраёна посвящаеца